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튀김 ,전 ,볶음, 고로케 등 어떻게 먹어도 맛있고 어디에 넣어도 맛있는 감자
이 감자는 안데스 산맥이 원산지인데 이제는 감자 농사를 우리나라가 알려주고 있습니다
감자는 우리에게도 너무 흔하고 친숙해서 키우기 어렵지 않을 것 같지만 은근 까다로운 감자는 영양생식을 하기 때문에
씨가 아니라 감자를 심어서 농사를 짓는데 씨감자를 보관 중이라도 감염이 되면 다음 세대까지 이어지고 전염까지 되면
답이 없는데요
그래서 병이 없는 무병 씨감자를 생산하고 안전하게 보관하는 것이 핵심인데 우리나라는 1990년대 초 세계 최초로
무병 씨감자를 생산하고 증식할 수 있는 수경 재배 기술을 개발한 국가입니다
감자는 배고픈 시절 우리 국민들의 허기를 달래준 귀한 먹거리였는데 민족 특성상 누가 굶고 다니는 건 절대 못 보는
우리나라는 기근과 식량난이 심한 중미, 남미 ,아프리카 등 20개 국가에 씨감자와 농법을 전수해 주며 허기를 달래주고
있습니다 심지어 감자의 원산지인 안데스 산맥에 위치한 에콰도르에까지가서 감자 생산량을 단숨에 40%를 증가시켜 버리면서 식량난을 해결하고 있다고하네요 .. 한국인에 능력은 어디까지인가?? ㅎㅎ
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