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아침식사 누구는 먹는게 좋다 누구는 안먹는게 좋다
참 말이많은데요 간단하게 나마 아침식사를 하신다면
뇌를 죽이는 이건 먹지 마시길바랍니다
첫째, 희고 단 음식
밀가루, 떡 , 설탕 같은 정제 탄수화물 음식은 혈당을 급격히 올리고 인슐린 저항성이 생겨
뇌활동을 급격히 떨어뜨린다고합니다
둘째, 단백질이 없는 음식
두부 계란 치즈 등의 단백질은 노화 속도를 늦추고 뇌를 활성화시켜 뇌 건강에 도움이 됩니다.
셋째, 씹지 않고 먹는 음식
씹는 행동은 뇌를 자극하고 뇌 신경 기능을 회복해 동맥경화 치매를 예방합니다.
아침에드시는 과일과 채소는 갈지 말고 꼭꼭 씹어 드세요.
넷째, 포화지방
튀김이나 마가린 같은 트랜스 지방을 많이 먹으면 뇌 혈액 공급을 방해 뇌혈관 손상과 뇌졸중 치매 위험이 높아집니다.
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