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파스타 면도 계급이 있는걸 아시나요??
무슨 명품도아니고 파스타에 계급이있냐 하시겠지만 실제로 다양한 파스타면에 따라 등급이 있는데요
S급만치니 루스틱켈라부터 디급의 오뚜기까지 실제로 다양한 파스타면에 따라 등급이 있는데요
외국에서 매긴 티어 표를 보면 비슷하게 평가한 걸 볼 수 있는데요
밀은 거의 모든 제품이 듀럼밀로 똑같습니다 하지만 비싼 면은 황동몰드로 뽑고 공들여 저온건조하는데 그 과정에서
자연스레 면이 백색으로 변하고 겉에 전분이 많아 거칠거칠해져서 소스가 잘 달라붙고 꾸덕해져서 맛있다고하네요
저가 면은 테플론 몰드로 뽑아서 고온 건조하는데 면 겉면이 매끈해지기 때문에 소스가 면과 겉돌아 덜 맛있게 느껴집니다
C급에서 B급으로 올라가면 본격적으로 체감이 많이 나는데 S급인 무스티켈라 만치니는 마트에서 구하기도 쉽고 500g에 만 원 정도니 먹어보면서 체감을 느껴보는 것도 좋을듯하네요
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