본문 바로가기
나만모르던 생활꿀팁!!

중국집에 숨겨진 비밀!!

by 그섬에 가고싶다 2024. 8. 14.
반응형

 

 

종종 맛난 짜장면이나 얼큰한 짬뽕한그릇하러 중국집마니들 가실텐데

오늘은  사람들이 잘 모르는 중국집에 몇 가지 실체를 알려드려볼께요 ㅎㅎ

 

탕수육

 

1. 탕수육

흔히먹는 찹쌀 탕수육 중 90 %가 찹쌀을 안씁니다

그냥 순수 감자전분으로만 튀기면 식감이 꼭 찹쌀 넣은 것 같이 돼서

말만 찹쌀탕수육입니다

 

짬뽕

 

2 짬뽕

차돌 짬뽕 중 90%가 차돌박이 안 씁니다 단가 때문에 대부분 우삼겹이쓰죠

혹시 차돌 짬뽕 만원짜리드신다면 우삼겹이다 생각하세요~ㅎㅎ

 

 

짬뽕 시켰는데 야채가 약간의 죽같이 으스러지는 경우 있지않으신가요??

야채 왜 이렇게 퍼졋을까 만든지 오래됐나 보네 라고 생각할 수 있는데,

사실 짬뽕은 즉시 볶은 것보다 미리 볶아둔 게 더 맛있습니다

재료의 맛과 향이 국물이랑 어우러지려면 무조건 푹 우려야 되거든요

 

새로 볶은 건 식감이 살아있어서 좋지만 맛의 깊이가 얕습니다

 

짜장면

 

3.짜장면

짜장면 잘하는 집 찾으려면 소스 표면을보세요!!

짜장면에 물을 많이 타면 소스의 표면 자체가 평평하고

반대로 야채 많이 넣고 오래 볶고 푹 삶으면 울퉁불퉁하답니다 어떤게

더맛있을까요?? ㅎㅎ

 그리고 간짜장 소스는 냅다 들이 붓는 게 아니라 간 봐가면서 조절해서 섞으라고 따로 주는 것입니다

다 때려 붓고 짜다고  뭐라하지마세요 ㅎㅎ

 

마지막으로, 중국집 맛집 어떻게 찾을까요??

평점은 이미 무의미진 지 오래됫스니   메뉴에 오향 장육 전과복 같은 평소 먹기 힘든 음식들이 여러 개 있다. 그럼 그만큼 요리 실력의 깊이가 있다는 거니까 우선순위로 선택하길바랍니다

 

반응형
사업자 정보 표시
매다 | 이상선 | 서울시마포구숭문16길 13-3 | 사업자 등록번호 : 279-30-01257 | TEL : 010-3431-2194 | Mail : dyfltkek@naver.com | 통신판매신고번호 : 2023-서울마포-0162호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

댓글