엊그제 올린 수박 고르는 방법이 의외로 반응이 좋더라고요 ㅎㅎ
좀 늦었지만 수박에 이어 참외 고르는 꿀팁까지 이어가보겠습니다.
마트에서 산 참외 냉장고에 넣었다 시원하게 먹으면 참 달고 맛있죠.
근데 잘못 고르면 쌈장을 찍어 먹어야 되나 싶을 만큼 오이맛 나는 참외도 있습니다
(제가 고른 참외가...). 과일 가게 사장 친구에게 배운 실패 없는 맛있는 참외 고르는 꿀팁 알려드리겠습니다.
1.참외 고르는법
참외는 골이 선명하고 깊으며 골이 많을수록 당도가 높고 맛있습니다.
햇빛과 양분을 많이 받을수록 골이 깊고 개수가 많아진다는데요 또한 꼭지가 시들지 않고
초록색 꼭지가 달려있는 참외를 골라야 신선하고 아삭한 식감이 살아있습니다.
참외 배꼽이 작은 것이 달고 맛있고 참외는 대과 중과 소과로 나뉘는데 작을수록 당도가 높지만, 껍질이 얇고 식감과 보관성이 떨어지고 클수록 식감은 좋지만 당도가 떨어진다고 합니다
성인 남성 주먹 크기 300그램 정도의 중과가 적당한 식감과 당도를 가지고 있어 가장 비싸고 인기가 많습니다.
색깔 진한 노란색일수록 더 맛있다는 얘기가 있는데,
품종에 따라 색 차이가 있어서 색으로 구분하는 건 정확하지 않습니다.
골이나 꼭지, 배꼽 크기를 따져보고 고르세요.
냉장 보관 참외는 5도 정도의 낮은 온도에서 당도가 더 높아집니다 냉장고에 넣었다가 꺼내서
시원하고 더 맛있게 드세요. 도움이 좀 되셨나요?
그럼 저도 냉장고에서 참외 좀 꺼내 먹어야겠네요 ~~%%^^
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https://qltn.tistory.com/entry/%EC%B0%B8%EC%99%B8%EC%94%A8%EC%97%90-%ED%9A%A8%EB%8A%A5
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