반응형
술한잔하고난 다음날 여러분은 해장 어떻게하시나요?
전 무조껀 얼큰한 라면인데요!! 시원하고 얼큰한 해장라면 끓이는법 오늘 알려드려볼께요
1.우선 냄비에 라면물을 끓이시고요 끓인물에 그냥 면을 딱 넣으세요.
여기다 스프 ,건더기,넣으시구요 여러분들 라면 다 이렇게 끓이지않나요??
맞습니다 여기까진 똑같아요
물 끓면은 여기다가 따로 계란 풀어 가지고 넣고 이러잖아요.그러거 없서요
2.한 큰술에 들기름을 둘러주시고요.
기다리시면 면이 잘익었잖아요. 그럼 면을 먼저 건져서 그릇에 담고 불을 끄세요.
오이채를 썰어서 끓인 국물에 듬뿍 담그세요
담그시면 여기에 있는 뜨거운 국물 온도에 의해서 오이가 아주 살짝 익습니다.
아삭아삭하면서 오이의 향이 국물에 쫙 빠져나오면서
엄청나게 맛있는 해장 라면이 됩니다.시원해요.!!
참 쉬우니 한번 따라해보세요 ㅎㅎㅎ
함께보면 즐거운글!!
반응형
사업자 정보 표시
매다 | 이상선 | 서울시마포구숭문16길 13-3 | 사업자 등록번호 : 279-30-01257 | TEL : 010-3431-2194 | Mail : dyfltkek@naver.com | 통신판매신고번호 : 2023-서울마포-0162호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'나만모르던 생활꿀팁!!' 카테고리의 다른 글
신선한 감귤 고르기 (106) | 2023.11.01 |
---|---|
브로콜리 식사전 한개 = 보약 (94) | 2023.10.31 |
교보 문고 공짜 이용하기! (47) | 2023.10.28 |
비행기 탈때 간식을 챙겨보자! (89) | 2023.10.26 |
댓글