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여러분은 브로콜리 좋아하세요??
전 어릴적부터 어머니꼐서 자주 데친브로콜리에 초장 찍어먹으라며
매일 주셔서 정말 익숙한 음식인데요
얼마전 한 책을읽다보니 브로콜리가 그렇게 좋다네요 ㅎㅎ
찌거나 데친 브로콜리를 식사 전에 한두 개 먹는다면
콜레스테롤과 내장지방 감소에 도움을준다고합니다
브로콜리는 몸에 산화를 늦추는 비타민 C 가 아주 풍부하며
루테인과 제아젠틴 등 항산화 성분이 가득한데요.
이런 성분들은 식이섬유와 함께 몸이 산화되는 것을 막고 지방이 축적되는 것을 방지합니다.
또한 브로콜리의 대표 성분인 설포라판은 혈관 내벽을 손상시키는 염증의 생성을 억제하여 혈관 건강도 지켜준다고합니다
미리 준비한 브로콜리를 식탁 위에 올려놓고 식사 전 한두 개 먼저 먹는다면 다이어트와 건강에 큰 도움이 된다고하니
초장준비하세요 !!! ㅎㅎㅎ
ps .데친 브로콜리 오래 보관하려면
데치고 체에 부은 다음 절대 헹구지 마세요. 그대로 물기를 빼주며
식혀주면 식감도 아작하고 데친 후에도 쉽게 상하지 않는답니다.
완벽히 식으면 밀폐용기에 담아 냉장실로 보내주세요
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