반응형
설이 엇그제같은데 벌써 2월이 후다닥 지나갔네요
설이지난후에도 냉동실엔 아직도 설에 잔재인 떡국떡이 많이들 남아있으실텐데요 그래서 오늘은 제가 아는 특별한 요리?를 하나 알려드릴께요
누구나 집에서 쉽게 만들 수 있는 요리니깐 여러분들도 꼭 한번 활용해 보세요.(사실 요리라고 하기 부끄럽네요 )
평소에 떡국떡은 떡국이나 라면을 끓여 먹을 때만 사용하셨나요?
오늘 제가 알려드리는 방법을 사용해 보시면 조금 더 색다르고 맛있게 드실 수 있으실꺼예요.
1. 먼저 주인공인 떡국떡을 준비해 주세요. 가래떡을 잘게 잘라주셔도 되고요 떡을 준비했다면, 라면 스프도 준비해 주세요
2. 1회용 봉지를 한 장 뜯어줍니다. 그리고 봉지를 벌린 뒤에 떡국떡을 담고
라면 수프를 넣고 흔들어 뜯어 주시구요. 준비한 떡국떡에 맞게 취향껏 뿌려주세요.
3. 식용유 두 스푼을 양념이 잘 묻을 수 있도록 섞어줍니다.
자~준비가 끝입니다
4. 에어프라이기에 떡을 넓게 펼쳐주세요.
준비한 떡을에어프라이기에 넣은 뒤에 180도 10분간 조리해 주세요. 조리후
그대로 먹어도 맛이 좋지만, 조금 더 바삭한 식감을 위해 뒤집은 뒤에 한 번 더 구워주세요
약 5분에서 10분 정도만 구워주시면 됩니다
끝!
바삭바삭한 떡의 겉면과 쫄깃한 속 짭짤한 양념이 너무나도 잘 어울립니다. 집에 남는 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있스니 고고~
ps 라면스프가 시르신분들은 떡을 먼저 구우시고
설탕을 뿌려드셔도 맛납니다 ~^^
반응형
사업자 정보 표시
매다 | 이상선 | 서울시마포구숭문16길 13-3 | 사업자 등록번호 : 279-30-01257 | TEL : 010-3431-2194 | Mail : dyfltkek@naver.com | 통신판매신고번호 : 2023-서울마포-0162호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'나만모르던 생활꿀팁!!' 카테고리의 다른 글
집에서 칼날 세우기 (74) | 2024.03.07 |
---|---|
화장실에 버리면 안되는 것 (68) | 2024.03.05 |
한국인에 미신 (56) | 2024.03.01 |
집 먼지 진득이라니.. (78) | 2024.02.29 |
댓글