오늘은 자취생이라면 필수 식재료인 계란!! 또 이계란프라이는 안먹을수가없죠 저도 참 자주 해먹는데요
계란프라이를 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려드려볼께요.
계란프라이만 할 줄 알아도 만들 수 있는 쉬운 요리니깐 여러분도 꼭 한번 해 보세요.
그냥 구어먹고 삶아먹고 날로 먹어도 맛이 좋지만 오늘은 조금 더 색다른 요리를 알려드리려고 합니다.
- 재료
- 계란 , 파 조금 ,마늘 반스푼, 진간장 한스푼
1. 파, 마늘볶기
먼저 집 구석에 박혀있는 파를 준비해 줍니다. 간절한 마음으로 찾다 보면 어딘가에서 찾을 수 있을텐데요.
파뿌리는 잘라낸 뒤에 다음에 육수를 끓일 때 사용해 주시고요. 파의 맛을 강하게 내주는 흰대 부분을 먼저 대 썰어주시구요
색감을 더하기 위한 초록 부분도 조금 썰고. 프라이팬에 기름을 달궈주세요. 그리고 다진 마늘 반 스푼을 넣고. 그냥 마늘을 썰어 넣어주셔도되구요 썰어뒀던 파도 넣어주세요.
2. 계란 ,간장 넣기
재료가 타지 않도록 중약불에 골고루 볶아줍니다. 파기름이 나올 수 있도록 오랫동안 볶아주시면 더 좋습니다.
파기름은 음식에 감칠맛을 더해주기 때문에 더욱더 프라이를 맛있게 만들어줍니다.
어느 정도 파가 볶아졌다면 계란도 까주세요. 그리고 취향에 따라 완숙이나 반숙 등 원하는 만큼 익혀줍니다.
계란이 반쯤 익었을 때 간장을 넣어주시고요.
살짝씩 조려가며 구워주시면 정말 맛있는 요리가 완성될 것입니다 .
이게요리냐 싶겠지만 요리죠 ㅎㅎ
요리가 완성됐다면 예쁜 접시에 밥을 담아주세요.
맛있게 조리된 계란조림도 올려주시면 끝!!!
정말 맛있는 계란 요리가 완성됐습니다. 집에 있는 간단한 재료로 훌륭한 요리가 완성된 모습인데요.
부드러운 계란과 파기름의 감칠맛이 뛰어납니다. 간장은 한번 졸여서 그런지 훨씬 더 맛이 진한 느낌이실겁니다 여러분도 집에서 대파를 활용한 손쉬운요리 만들어 드셔 보세요.
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