반응형
우리나라 사람들만 오해있섰던 사실들..은근히 많은데요
오늘은 진실이라고 믿고있섰던 쿠킹호일에대해 좀 말씀드려볼께요
보통 삼겹살을 구울 때나 고구마 감자 구울때 호일을 많이 쓰게 되는데
이 호일 속 알루미늄이 우리 몸속에 쌓여 안 좋다는 말 들어보셨을 거예요.
반은 맞고 반은 틀립니다
쿠킹호일 속 알루미늄은 우리 몸에 들어온다고 해도 극소량만 들어오기 때문에 대부분 소변으로 다 빠져나가지만
쿠킹포일을 뜨거운 열과 산, 염분에 매우 약해 음식을 싸서 가열하거나 조리하면 알루미늄을 먹는 꼴이 됩니다.
요즘 유행하는 알루미늄 용기에 넣고 끓이는 즉석라면도 당연히 알루미늄이 용출되기에 한강에서 알루미늄용기가 퇴출된 이유이기도합니다 .
‘가정용 쿠킹포일에 음식을 싸서 먹으면 위험하다’는 설은 근거가 있는 말이니 호일에 고기를 굽거나 음식을하는 하는행위는 웬만하면 삼가하는게 좋습니다
그리고 호일은 앞뒤가 따로 있는데, 반짝거리지 않는 뒷면은 불에 타지 않게 납 처리를 해서 반드시 앞면으로 요리해야 한다고 하지만 아닙니다.
쿠킹호일은 매우 얇아 2장을 겹쳐 만드는데 이때 호일끼리 맞닿는 부분이 마찰때문에 눈에 덜 반짝이는 거지 앞뒤라는 개념이 없다고합니다.
또 납 같은 것도 전혀 없으니까 이부분은 안심하시되
알루미늄은 해로운 중금속은 아니지만 유해금속은 맞습니다
반응형
사업자 정보 표시
매다 | 이상선 | 서울시마포구숭문16길 13-3 | 사업자 등록번호 : 279-30-01257 | TEL : 010-3431-2194 | Mail : dyfltkek@naver.com | 통신판매신고번호 : 2023-서울마포-0162호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'나만모르던 생활꿀팁!!' 카테고리의 다른 글
내 수저는 광이 난다!! (126) | 2024.06.24 |
---|---|
이제 행주 삶지마세요! (89) | 2024.06.20 |
일본 여행 준비하기 (127) | 2024.06.18 |
난 대출금리 0.1%가 아쉽다 (111) | 2024.06.14 |
댓글