반응형
수저, 젓가락은 한번 사면 웬만해서는 바꾸지 않고 계속 쓰는데요
저도 특별히 어머님이 따로 준비해 주셔서 그 수저로만 밥을 먹고
있답니다
혹시 숟가락을 냄비에 넣고 끓이면 어떻게 되는지 아시나요?
설거지를 깨끗이 해도 수저의 오염물 남거나 광이 죽어서 버리는 경우가 종종 있는데요. 이럴 땐 이렇게 해보세요
먼저 쿠킹호일를 잘라 냄비에 잘 깔아준 뒤
수저를 깔고 물을 부어준 다음 호일을 동글동글 말아 5개 정도 넣어주고
5분간 끓여주세요
호일과 수저의 산화 환원 반응으로 인해 번쩍번쩍해집니다
끓인 수저는 차가운 물로 세척을 해 주기만 하면 끝!!
광이 나는 수저로 다시 사용할 수 있습니다..
반응형
사업자 정보 표시
매다 | 이상선 | 서울시마포구숭문16길 13-3 | 사업자 등록번호 : 279-30-01257 | TEL : 010-3431-2194 | Mail : dyfltkek@naver.com | 통신판매신고번호 : 2023-서울마포-0162호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'나만모르던 생활꿀팁!!' 카테고리의 다른 글
종이컵으로 라면 물맞추기!! (52) | 2024.06.26 |
---|---|
애플 호구 벗어나기 (79) | 2024.06.25 |
이제 행주 삶지마세요! (89) | 2024.06.20 |
한강에서 먹는 라면이 맛있다? (121) | 2024.06.19 |
댓글