종종 맛난 짜장면이나 얼큰한 짬뽕한그릇하러 중국집마니들 가실텐데
오늘은 사람들이 잘 모르는 중국집에 몇 가지 실체를 알려드려볼께요 ㅎㅎ
1. 탕수육
흔히먹는 찹쌀 탕수육 중 90 %가 찹쌀을 안씁니다
그냥 순수 감자전분으로만 튀기면 식감이 꼭 찹쌀 넣은 것 같이 돼서
말만 찹쌀탕수육입니다
2 짬뽕
차돌 짬뽕 중 90%가 차돌박이 안 씁니다 단가 때문에 대부분 우삼겹이쓰죠
혹시 차돌 짬뽕 만원짜리드신다면 우삼겹이다 생각하세요~ㅎㅎ
짬뽕 시켰는데 야채가 약간의 죽같이 으스러지는 경우 있지않으신가요??
야채 왜 이렇게 퍼졋을까 만든지 오래됐나 보네 라고 생각할 수 있는데,
사실 짬뽕은 즉시 볶은 것보다 미리 볶아둔 게 더 맛있습니다
재료의 맛과 향이 국물이랑 어우러지려면 무조건 푹 우려야 되거든요
새로 볶은 건 식감이 살아있어서 좋지만 맛의 깊이가 얕습니다
3.짜장면
짜장면 잘하는 집 찾으려면 소스 표면을보세요!!
짜장면에 물을 많이 타면 소스의 표면 자체가 평평하고
반대로 야채 많이 넣고 오래 볶고 푹 삶으면 울퉁불퉁하답니다 어떤게
더맛있을까요?? ㅎㅎ
그리고 간짜장 소스는 냅다 들이 붓는 게 아니라 간 봐가면서 조절해서 섞으라고 따로 주는 것입니다
다 때려 붓고 짜다고 뭐라하지마세요 ㅎㅎ
마지막으로, 중국집 맛집 어떻게 찾을까요??
평점은 이미 무의미진 지 오래됫스니 메뉴에 오향 장육 전과복 같은 평소 먹기 힘든 음식들이 여러 개 있다. 그럼 그만큼 요리 실력의 깊이가 있다는 거니까 우선순위로 선택하길바랍니다
'나만모르던 생활꿀팁!!' 카테고리의 다른 글
부동산 허위 매물 구별법 (79) | 2024.08.16 |
---|---|
라면 맛이 예전 같지 않은데? (52) | 2024.08.15 |
과학적인 생활 꿀 팁 (83) | 2024.08.13 |
자취 방 구할때 걸러야하는 곳 (94) | 2024.08.12 |
댓글