반응형
여러분은 간만에 뷔페에갓다면 어떤것부터 드시나요???
요즘 뷔페에서 본전 뽑는 법이 번지면서 전국의 뷔페 사장들은 오열했다고하죠 ㅎㅎ.
뷔페에서는 손님들이 최대한 값싼 음식을 많이 먹고 비싼 음식을 적게 먹도록 여러 가지 트릭을 이용하는데 아셧나요?
첫 번째
바로 집게의 크기입니다
값싼 메쉬 포테이토나 파스타, 샐러드에는 음식을 많이 담을 수 있도록 커다란 집게를 비치해 두는 반면,
고기나 해산물 등 비싼 음식은 많이 담기 힘들도록 작은 집게를 비치해 두며
심지어 초밥 코너에는 겁나 미끌거리는 젓가락을 비치해 두죠... 불편하고 작은 집게를 비치하면 자연스럽게 음식을 담는 데 시간이 오래 걸리게 되고 줄이 길어지고 손님들이 뒷사람 눈치를 보느라 적당히 담도록 유도하는 것입니다.
두 번째
뷔페의 초반에 값싸면서 포만감이 느껴지는 샐러드나 파스타 피자 리조또 등을 배치하고 마지막에 가서야 비싼 스테이크 등 고기류를 배치해 둔다고합니다
쓸데없이 풀때기와 파스타로 접시를 가득 채운 사람들은 막상 스테이크 코너에 가서는 접시에 자리가 없어 스테이크를 많이 가져가지 못하게 되는 것입니다. 이 두 가지 트릭을 피하려면 무턱대고 눈앞에 음식부터 담기 전에 뷔페에 어떤 음식이 있는지 둘러보도록하세요
참 별것아닌것같으면서도 나름 과학적이고 체계적인방법을 쓰고있섰네요
반응형
사업자 정보 표시
매다 | 이상선 | 서울시마포구숭문16길 13-3 | 사업자 등록번호 : 279-30-01257 | TEL : 010-3431-2194 | Mail : dyfltkek@naver.com | 통신판매신고번호 : 2023-서울마포-0162호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'나만모르던 생활꿀팁!!' 카테고리의 다른 글
군대 전역증 재발급 (54) | 2025.01.16 |
---|---|
삭제되는 세금혜택 (53) | 2025.01.15 |
공유 누리 & 주차 (54) | 2025.01.10 |
억울한 영업정지 이제그만 (51) | 2025.01.09 |
댓글