반응형
날씨가 쌀쌀해지니 대하구이 생각이 나는데요.
딱딱한 껍질속에 야들야들한속살..
1. 대화 소금구이 이유
근데 여러분 문뜩 새우 구울 때 왜 소금을 까는지 궁금해졌는요??
그래서 찾아봤습니다 ㅎㅎ
새우를 후라이팬에 그냥 굽게 되면 열이 금방 올라와서 새우가 타버리는데요0그렇지만
우리에 소금의 녹는점은 800도라서 소금이 열을 천천히 전달하기 때문에 새우가 타지 않고
속까지 골고루 잘 익습니다.
그리고 새우를 구우면 기름과 물이 나오는데 소금이 그걸 싸~악 빨아들여
새우가 더 담백해진답니다.
2. 대하 효능
대하구이는 뼈 건강에 도움이 되는 칼슘이 풍부해서 골다공증이나 골연화증 예방,
평소에 뼈가 안좋은 분들에게 강추.칼슘이 풍부하니 성장기 어린이에게좋습니다
대하를 먹을때 껍질과 함께 먹는것이 몸 건강에 좋다고하네요 대하 껍질에는키토산이 풍부한데
키토산 성분이 노화를 막아주고 면역력을 향상시킵니다 ~^^
이제 알고 먹으니 더 맛나겠죠??
이가을이 지나기 전에 서울에서 가까운 소래포구에라도 가서 대하구이좀 먹고와야겠네요 대하야~~~기다려!!
함께보면 유익한글!!
반응형
사업자 정보 표시
매다 | 이상선 | 서울시마포구숭문16길 13-3 | 사업자 등록번호 : 279-30-01257 | TEL : 010-3431-2194 | Mail : dyfltkek@naver.com | 통신판매신고번호 : 2023-서울마포-0162호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'나만모르던 생활꿀팁!!' 카테고리의 다른 글
교보 문고 공짜 이용하기! (47) | 2023.10.28 |
---|---|
비행기 탈때 간식을 챙겨보자! (89) | 2023.10.26 |
알아두면 좋을 !!자취 생활 꿀팁 3. (88) | 2023.10.24 |
비스페놀 A 암유발 & 영수증 (79) | 2023.10.23 |
댓글