모르시겠지만 의외로 국산보다 외국산이 좋은 식품이 많습니다
신토불이 국산이 최고라 믿었는데 알고 보니 외국산이 더 좋다고합니다
1.꿀
토종 꿀이 최고라고 믿었는데 의외로 외국산이 더 좋다고합니다
국내산 토종 꿀도 훌륭하지만 뉴질랜드의 마누카 꿀이나 호주의 레드우드 꿀은 평균 성분과 미네랄 함량이
월등히 높아 건강 효능 면에서 오히려 더 뛰어나다는 연구 결과가 속속 나오고 있습니다.
특히 독일과 캐나다의 유기농 꿀은 인증 기준이 엄격하고 광범위한 꽃의 종류로 인해 맛의 복합성과 순도에서
국내산 보다 높은 평가를 받고있습니다
2.간장
간장 한식의 기본 양념인데 외국산이 더 좋다고하는데 충격이네요
대를 이어 내려오는 전통 한국 간장도 훌륭하지만 일본의 유키지루시나 기꼬만 간장은 의외로 깊은 감칠맛과 균일한 품질로
한식 요리에서도 오히려 더 깊은 풍미를 내 많은 요리사들이 비밀스럽게 사용합니다.
3.인삼
대한민국이 자랑하는 고려 인삼보다 더 뛰어난 게 있다네요
우리나라 인삼이 세계 최고라 믿어왔지만 의외로 캐나다 온타리오와 미국 위스콘신에서 재배되는 북미 인삼은 진세노사이드 함량이 더 높고 쓴맛은 적어 효능과 기호도 모두에서 높은 점수를 받고 있습니다. 특히 캐나다 인삼은 찬 기후에서 자라 더 많은 유효 성분을 함유하고 있어 수출량의 80%가 한국과 중국 홍콩으로 수출된다는데 아이러니한 현실이네요.
4. 쌀
한국인의 밥상이 가장 기본인데 외국산이 더 좋다고 국산 쌀의 품질과 안정성은 세계적으로도 인정받지만 의외로 이탈리아 포광유역의 카나롤리나 스페인 발렌시아의 본바사를 탄력 풍미에서 완전히 다른 차원의 경험을 선사합니다.
'나만모르던 생활꿀팁!!' 카테고리의 다른 글
하겐다즈가 비싼 이유 (76) | 2025.05.14 |
---|---|
휴양림 숙박 또 매진이야? (63) | 2025.05.13 |
수돗물 못 믿어? (58) | 2025.05.08 |
치과 다녀오신분? (77) | 2025.05.07 |
댓글