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나만모르던 생활꿀팁!!

세계 최강 한국음식

by 그섬에 가고싶다 2025. 3. 4.
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우리나라가 지구를 탈탈 털어 먹은 음식의 시초 삼겹살!!

 

 

1960년대까지만 해도 우리나라는 돼지고기를 먹을 줄 몰랐다죠 

고기는커녕 쌀 한 톨도 귀한 시절 양돈 기술이 없어 고기의 냄새가 많이 났고 정육 기술도 없어 부위를 나누기 시작한 게 1970년대 이후라고하는데요 

그래서 이때는 주로 고기에 양념을 해서 요리해 먹었다고 하는데 1980년대 양돈 기술이 발달하면서

돼지고기의 냄새를 잡을 수 있었고,

 

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때마침 부르스타까지 도입돼 직접 불에 구워 먹기 시작하면서 구위에 특화된 삼겹살의 소비가 폭발적으로 증가합니다.

삼겹살은 해외에서는 주로 앞다리 뒷다리를 사용하고 남는 부위였는데

 

외국인 한국음식 체험

 

먹다 보니 2000년대부터는 국내산으론 감당이 안 돼 전 세계에서 남아도는 삼겹살을 모두 흡입하기 시작했죠

그렇게 온전히 우리들만의 삼겹살 파티를 즐기고 있었는데, k팝,k푸드열풍으로 최근엔 식탁에 불판은커녕

조리도구라고는 올리지 않던 외국에서도 삼겹살에 쌈장에 쌈까지 싸먹는 삼겹살 고수들이 등장하고 있다고 합니다

외국인들 쌈싸먹는모습 보면 참 신기한듯...ㅎㅎ 

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