나만모르던 생활꿀팁!!
계란 껍질 쉽게 까기
그섬에 가고싶다
2024. 10. 25. 07:10
반응형
아직도 삶은 계란 껍질 잘 까지라고 찬물에 식히고 계셨나요?
오늘은 제가 계란 껍질을 쉽게 까는 방법과 몰랐던 사실 알려드릴게요.
방법은 정말 간단합니다.
물에 기포가 생기면서 김이나기 시작한다면, 계란을 넣어주세요.
너무 뜨거운 물에 계란을 넣게 되면 껍질은 잘 까지지만 계란이 터져버리는 단점이 있습니다.
하지만 적당히 물이 가열됐을 때 계란을 넣어주시면 계란이 터지지 않고 맛있게 익는 모습을 확인할 수 있습니다
반숙은 5분 30초 완숙은 10분 정도 익혀주세요. 시간이 지났다면 뜨거운 물은 버려주시구요.
빨리 먹고 싶다면 차가운 물에 식혀 주시고 상관없다면 그냥 방치해줍니다.
차가운 물에 식히지 않았지만 정말 부드럽게 잘 까지는 모습을 확인할 수 있을 거예요.
반응형
사업자 정보 표시펼치기/접기
매다 | 이상선 | 서울시마포구숭문16길 13-3 | 사업자 등록번호 : 279-30-01257 | TEL : 010-3431-2194 | Mail : dyfltkek@naver.com | 통신판매신고번호 : 2023-서울마포-0162호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기